Weisser Bohneneintopf mit geräuchertem Aal

  300g grosse weisse Bohnen
  150g Tomaten
  1sm Zwiebel, fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.5l kräftige Geflügelbrühe
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  300g Räucheraal
  2tb Petersilie, gehackt
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Tomaten
häuten, entkernen und würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit
Olivenöl anschwitzen Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und kurz
mitdünsten. Dann die eingeweichten Bohnen hinzufügen, mit der
Geflügelbrühe auffüllen, Thymian und Rosmarin einlegen und kochen
lassen, bis die Bohnen weich sind (ca. 1,5 Stunden).

Den Aal abziehen, mit einem scharfen Messer filetieren und die Gräten
entfernen. Den Fisch in Stücke schneiden.

Die Bohnensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern den
Aal anrichten und mit der Bohnensuppe übergiessen. Mit Petersilie
bestreuen.



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