Weißer Bohnensalat

  500g Mittelgroße weiße Bohnen, am Tag vorher eingelegt
  1md Weiße Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1 Nelke
  0.25 Tasse/n Essig
  1ts Salz
  1bn Frischer Schnittlauch
  1 Zwiebel
  100g Speck
  100ml Pflanzenöl
  50ml Kräuteressig
  2 Kästen Kresse
   Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem
Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60
Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.

In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2
Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette
zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck
dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.

Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.



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