Weißer Bohnensalat
500g Mittelgroße weiße Bohnen, am Tag vorher eingelegt | ||
1md Weiße Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
0.25 Tasse/n Essig | ||
1ts Salz | ||
1bn Frischer Schnittlauch | ||
1 Zwiebel | ||
100g Speck | ||
100ml Pflanzenöl | ||
50ml Kräuteressig | ||
2 Kästen Kresse | ||
Zucker | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Bohnen in 1/2 Liter Wasser, der mit einem
Lorbeerblatt und einer Nelke gespickten Zwiebel, Salz und Essig etwa 60
Minuten bei kleiner Hitze garen.
Die gegarten Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Schnittlauch und eine Zwiebel fein hacken.
In einer Pfanne den gewürfelten Speck kross auslassen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die fein gehackte Zwiebel, Pflanzenöl, Kräuteressig, Schnittlauch, 2
Kästen Kresse, etwas Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette
zusammenrühren. Die Bohnen unterheben und den ausgelassen Speck
dazugeben. Alles gut vermengen. Bohnensalat auf Tellern anrichten.
Der Salat schmeckt lauwarm genauso gut wie abgekühlt und durchgezogen.
Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Staudensellerie-Salat mit
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den ...
Staudensellerie-Salat mit Früchten
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steckrüben-Apfel-Salat
Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel wa ...
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, den ...
Staudensellerie-Salat mit Früchten
1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, den ...
Steckrüben-Apfel-Salat
Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe