Weisser Bohnensalat mit Thunfisch
250g weisse Bohnen | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Salbeiblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
300g Kirschtomaten | ||
1bn Rucola | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
400g ganz frisches Thunfischfilet | ||
2tb Sojasauce | ||
etwas Rotweinessig | ||
etwas kalt gepresstes Olivenöl | ||
2tb glatte Petersilie, feingeschnitten | ||
grobes Salz, Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die weissen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und
Knoblauch weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen, dabei etwas
von der Kochflüssigkeit aufbewahren.
Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke
schneiden.
Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun
braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die
Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz
bräunen.
Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl.
mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln
mit der Vinaigrette vermengen.
Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und
Thunfisch untermengen und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/06/index.ht
ml
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