Weisser Bohnensalat mit Thunfisch

  250g weisse Bohnen
  1 Thymianzweig
  2 Salbeiblätter
  2 Knoblauchzehen
  300g Kirschtomaten
  1bn Rucola
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  400g ganz frisches Thunfischfilet
  2tb Sojasauce
   etwas Rotweinessig
   etwas kalt gepresstes Olivenöl
  2tb glatte Petersilie, feingeschnitten
   grobes Salz, Salz
   schwarzer Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Die weissen Bohnen ca. 1 Stunde in Salzwasser mit Thymian, Salbei und
Knoblauch weich kochen. Abgiessen und auskühlen lassen, dabei etwas
von der Kochflüssigkeit aufbewahren.

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen, abtropfen und grob schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in schräge Stücke
schneiden.

Den Thunfisch würfeln und in Olivenöl rundherum ganz kurz braun
braten. Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne nehmen. Die
Frühlingszwiebel in derselben Pfanne mit Öl und etwas Zucker kurz
bräunen.

Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, evtl.
mit etwas Kochflüssigkeit verlängern. Tomaten, Bohnen und Zwiebeln
mit der Vinaigrette vermengen.

Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann Rucola, Petersilie und
Thunfisch untermengen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/06/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mariniertes Fischfilet
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minut ...
Mariniertes Gemüse mit Hummerkrabben
Die Schalen der Hummerkrabben mit einer Schere aufschneiden und das Fleisch vorsichtig herausziehen. Verbliebene Darmres ...
Mariniertes Heilbutt-Rückenfilet
Tipp: Ich ziehe vom Heilbutt nur die schwarze Haut ab - mit der weissen Haut schmeckt der Fisch viel besser. 1. Heilbut ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe