Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan

 
BOHNEN: 1 Tasse/n Getrocknete weiße Bohnen; entsprechend
  3 Tasse/n Gekochte Bohnen; entsprechend
  1 Dose/n A 850 ml
  1.5ts Salz
  0.25sm Zwiebel
 
DRESSING: 60ml Olivenöl
  1 Frischer Rosmarinzweig; etwa 7,5 cm lang
  3 Sardellenfilets; abgespült, grob gehackt
  15g Parmesan; frisch gerieben
  0.75ts Salz
  0.25ts Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
  1ts Zitronenschale; frisch abgerieben
  60ml Zitronensaft
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 300g Kirschtomaten; halbiert
  0.5bn Glatte Petersilie; grob gehackt



Zubereitung:
Die ungekochten Bohnen mit den angegebenen Zutaten kochen, bis sie
weich sind, aber nicht zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Bohnen noch 15 Minuten ziehen lassen, dann abgiessen, warm
weiterverarbeiten.

Vorgekochte Bohnen aus der Dose abgiessen und gut abspülen.

In einem kleinen Topf die zerdrückten Knoblauchzehen und den
Rosmarinzweig sanft erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, dann vom
Feuer ziehen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarin entfernen. Den
Knoblauch aus dem Öl nehmen und in einer Moulinette mit den Sardellen,
dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft pürieren.
Abschmecken, das Dressing soll sehr stark gewürzt sein.

Das Dressing vorsichtig mit den noch warmen Bohnen vermischen.
Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals durchheben. Das
parfümierte Öl, die Tomaten und die Petersilie zugeben. Nochmals
abschmecken und servieren.



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