Weißer Bohnensalat mit Tomaten, Knoblauch und Parmesan
BOHNEN: | 1 Tasse/n Getrocknete weiße Bohnen; entsprechend | |
3 Tasse/n Gekochte Bohnen; entsprechend | ||
1 Dose/n A 850 ml | ||
1.5ts Salz | ||
0.25sm Zwiebel | ||
DRESSING: | 60ml Olivenöl | |
1 Frischer Rosmarinzweig; etwa 7,5 cm lang | ||
3 Sardellenfilets; abgespült, grob gehackt | ||
15g Parmesan; frisch gerieben | ||
0.75ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen | ||
1ts Zitronenschale; frisch abgerieben | ||
60ml Zitronensaft | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 300g Kirschtomaten; halbiert | |
0.5bn Glatte Petersilie; grob gehackt |
Zubereitung:
Die ungekochten Bohnen mit den angegebenen Zutaten kochen, bis sie
weich sind, aber nicht zerfallen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Bohnen noch 15 Minuten ziehen lassen, dann abgiessen, warm
weiterverarbeiten.
Vorgekochte Bohnen aus der Dose abgiessen und gut abspülen.
In einem kleinen Topf die zerdrückten Knoblauchzehen und den
Rosmarinzweig sanft erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen, dann vom
Feuer ziehen und 20 Minuten ziehen lassen. Den Rosmarin entfernen. Den
Knoblauch aus dem Öl nehmen und in einer Moulinette mit den Sardellen,
dem Parmesan, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft pürieren.
Abschmecken, das Dressing soll sehr stark gewürzt sein.
Das Dressing vorsichtig mit den noch warmen Bohnen vermischen.
Einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals durchheben. Das
parfümierte Öl, die Tomaten und die Petersilie zugeben. Nochmals
abschmecken und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkentoast mit Frischkäse und Erdbeeren Überbacken
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und vierteln. Weissbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfe ...
Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schmandcreme (Waldhessen)
Schmand mit Zucker und Vanille zehn Minuten schlagen. Gelatine in Wasser auflösen und dazugeben. Früchte in kleine Stà ...
Vorbereitung: Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen und vierteln. Weissbrotscheiben toasten, Basilikum abzupfe ...
Schlemmermilch
Die Bananen schälen und in kleine Stücke zerteilen. Im Mixer zusammen mit dem Schoko-Sirup und der Milch schaumig pür ...
Schmandcreme (Waldhessen)
Schmand mit Zucker und Vanille zehn Minuten schlagen. Gelatine in Wasser auflösen und dazugeben. Früchte in kleine Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe