Weisser Heilbutt mit grüner und schwarzer Tapenade
6 Sardellenfilets | ||
1tb Kapern, in Salz eingelegt | ||
100g schwarze Oliven, entsteint | ||
100g grüne Oliven, entsteint | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Peperoni, entkernt und grob gehackt | ||
400g weisses Heilbuttfilet | ||
Salz, schwarzer Pfeffer adM | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Sardellenfilets eine Stunde wässern, die Kapern ebenfalls gut
wässern, dabei das Wasser zweimal wechseln.
Die schwarzen Oliven mit jeweils der Hälfte Sardellen, Kapern,
Knoblauch, Olivenöl und Peperoni in einen Mixer geben. Mit etwas
Pfeffer würzen und nicht zu fein pürieren. Anschliessend die grünen
Oliven mit den restlichen Zutaten und etwas Pfeffer pürieren.
Das Heilbuttfilet in Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten
goldbraun braten, pro Zentimeter Dicke ca. 5 Minuten.
Die Fischstücke dann mit den beiden Tapenaden bestreichen und
servieren. Dazu Baguette reichen.
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