Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott
0.25l Milch | ||
Vanillezucker | ||
1pn Salz | ||
50g Weiße Polenta | ||
50g Butter | ||
3tb Kristallzucker | ||
4 Eier | ||
Wenig Butter zum Backen | ||
Staubzucker | ||
KOMPOTT: | ||
500g Rhabarber | ||
150g Kristallzucker | ||
2 Mokkalöffel Zimt | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
300g Erdbeeren |
Zubereitung:
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen
lassen, den Griess einrühren und unter ständigem Rühren zu einer
dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse
rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiss zu Schnee
schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die
Griessmasse heben. In eine gebutterte Pfanne giessen und bei 220 °C ca.
10 Minuten backen.
Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen
lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die
geviertelten Erdbeeren unterziehen.
Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in grosse Stücke
zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.
Getränk: Sämling 88, Trockenbeerenauslese 1998, Stölzerhof Stefan
Tschida, Feingliedriger Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzparfait mit Gebeizten Kletzen
Eier, Zucker, Zitronenschale, Rum und Gewürze über Wasserdampf warm und danach kalt schlagen. Alle Zutaten ausser dem ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Eier, Zucker, Zitronenschale, Rum und Gewürze über Wasserdampf warm und danach kalt schlagen. Alle Zutaten ausser dem ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Gewürzparfait mit Zwetschgenkompott
Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewürz beifü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe