Weißer Polentaschmarren mit Rhabarber-Erdbeerkompott

  0.25l Milch
   Vanillezucker
  1pn Salz
  50g Weiße Polenta
  50g Butter
  3tb Kristallzucker
  4 Eier
   Wenig Butter zum Backen
   Staubzucker
   KOMPOTT:
  500g Rhabarber
  150g Kristallzucker
  2 Mokkalöffel Zimt
  1 Vanilleschote; das Mark
  300g Erdbeeren



Zubereitung:
Milch, Butter, Vanillezucker, Salz und 1 EL Kristallzucker aufkochen
lassen, den Griess einrühren und unter ständigem Rühren zu einer
dicken Masse einkochen. 3 Dotter und ein ganzes Ei unter die Masse
rühren, danach überkühlen lassen. Die verbliebenen Eiweiss zu Schnee
schlagen, mit dem restlichen Zucker ausschlagen und unter die
Griessmasse heben. In eine gebutterte Pfanne giessen und bei 220 °C ca.
10 Minuten backen.

Für das Kompott Rhabarber schälen und in 1 cm-Würfel schneiden. Mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit Vanille versetzen. Ca. 30 Minuten stehen
lassen. Danach ganz kurz erhitzen und im abgekühlten Zustand die
geviertelten Erdbeeren unterziehen.

Polentaschmarren überzuckern, mit dem Löffel in grosse Stücke
zerteilen, abermals überzuckern und mit dem Kompott anrichten.

Getränk: Sämling 88, Trockenbeerenauslese 1998, Stölzerhof Stefan
Tschida, Feingliedriger Süsswein



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