Weisser Pudding

  650ml Vollmilch
  75g Orangenbluetenhonig
  1 Streifen Orangenschale mehr nach Geschmack
   unbehandelt
  75g Reismehl
  1tb Maisstärke
  1tb Orangenbluetenwasser mehr nach Geschmack
  50g Orangenbluetenhonig
 
REF:  Annabelle, 2002 Karin Messerli
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Honig und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Vom Herd
ziehen, zwanzig Minuten ziehen lassen und absieben. Flüssigkeit in die
Pfanne zurückgeben. Reismehl und Maisstärke mischen. Mit 6 bis 8
Esslöffeln Honigmilch verrühren. Die verbliebene Honigmilch
aufkochen, Mehlmischung unter Rühren beifügen, bei kleiner Hitze
köcheln, bis die Flüssigkeit dick gebunden ist. Kalt ausgespülte
Gläser zu drei Vierteln füllen, auskühlen lassen. Zugedeckt kalt
stellen.

Vor dem Servieren den Honig mit Orangenbluetenwasser unter Rühren
erwärmen, bis der Honig leicht nach Caramel riecht. Dann sofort vom
Herd ziehen, etwas auskühlen lassen und auf dem Pudding verteilen.

Variante: Anstelle von Reismehl feinen Griess oder die doppelte
Gewichtsmenge geschrotete Tapioka verwenden. In diesem Fall Maisstärke
weglassen.



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