Weisser Reis (Fan)

  500g Kurz- oder Mittelkornreis
  750ml Wasser



Zubereitung:
Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das
abgemessene Wasser, heiss oder kalt, mit dem Reis in einen Topf geben und
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine oder zwei Minuten sprudelnd
kochen, dann auf Mittelhitze zurückschalten und weiterkochen bis der Reis
eine mit Löchern durchsetzte Oberfläche bekommt. Dann den Topf mit einem
dichtschliessenden Deckel zudecken. Bei der niedrigstmöglichen Hitze noch 10
Minuten ziehen lassen. Ohne den Deckel zu lüften, die Hitze abschalten und
den Reis ungestört noch 10 Minuten ausquellen lassen.

** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Erfasser: Helmut

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Beilagen, Reis, P1



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