Weisser Reis (Fan)
500g Kurz- oder Mittelkornreis | ||
750ml Wasser |
Zubereitung:
Den Reis, wenn nötig, waschen und gut trocknen lassen, dann das
abgemessene Wasser, heiss oder kalt, mit dem Reis in einen Topf geben und
bei starker Hitze zum Kochen bringen. Eine oder zwei Minuten sprudelnd
kochen, dann auf Mittelhitze zurückschalten und weiterkochen bis der Reis
eine mit Löchern durchsetzte Oberfläche bekommt. Dann den Topf mit einem
dichtschliessenden Deckel zudecken. Bei der niedrigstmöglichen Hitze noch 10
Minuten ziehen lassen. Ohne den Deckel zu lüften, die Hitze abschalten und
den Reis ungestört noch 10 Minuten ausquellen lassen.
** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995
Erfasser: Helmut
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Beilagen, Reis, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schupfnudeln
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Schupfnudeln (Buabespitzle)
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkn ...
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Wasser abgiessen und die Kartoffeln z ...
Schupfnudeln - Tm
Kartoffeln durch die Presse geben oder fein reiben. In einer Schüssel mit 2 Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mische ...
Schupfnudeln (Buabespitzle)
Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe