Weisser Reisring mit Curry

 
FÃœR DAS GESCHNETZELTE: 2tb Zwiebel; feine Würfel
  3tb Apfel; feine Würfel
  1tb Butter
  1tb Currypulver; +/-
  3tb Trockener Sherry
  2dl Bouillon
  1 Dose/n Kokosmilch
  1tb Honig
   Salz
   Cayennepfeffer
  400g Kalbsgeschnetzeltes
  2tb Bratbutter
 
FÃœR DEN REIS: 2 Becher Basmatireis
  4 Becher Heisses Wasser
   Salz
 
FÃœR DIE GARNITUR: 1 Orange
  1 Apfel
  1 Banane
  2tb Butter
  1tb Mandelblättchen; geröstet
 
REF:  Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das
Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen.
Die Bouillon zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Kokosmilch und
den Honig hinzufügen. Die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.

Den Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser
zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, zudecken, den Herd abstellen und
den Reis etwa acht Minuten quellen lassen. Sollte der Reis nicht alles
Wasser aufgesaugt haben, dieses abgiessen. Den Reis mit einer Gabel
auflockern.

Die Orange mit einem Messer schälen und die Schnitze zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Häuten über die
Schnitze drücken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Die Banane schälen. Den Apfel in dünne Schnitze und die Banane in
Scheiben schneiden.

Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter
schnell anbraten und in die Currysauce geben.

Die Orangenschnitze im Saft erwärmen. Die Apfelachtel und die
Bananenscheiben in der Butter braten. Die Früchte zum Geschnetzelten
geben.

Aus dem Reis Ringe formen und auf Teller stürzen. In der Ringmitte das
Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bratäpfel flambiert mit Beeren
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zer ...
Bratäpfel für Feinschmecker
Rosinen mit heissem Wasser überbrühen. Mit Mandeln und Orangeat mischen, mit Marmelade und Rum verrühren. Äpfel wasc ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Or ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe