Weisser Reisring mit Curry
FÜR DAS GESCHNETZELTE: | 2tb Zwiebel; feine Würfel | |
3tb Apfel; feine Würfel | ||
1tb Butter | ||
1tb Currypulver; +/- | ||
3tb Trockener Sherry | ||
2dl Bouillon | ||
1 Dose/n Kokosmilch | ||
1tb Honig | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
400g Kalbsgeschnetzeltes | ||
2tb Bratbutter | ||
FÃœR DEN REIS: | 2 Becher Basmatireis | |
4 Becher Heisses Wasser | ||
Salz | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 1 Orange | |
1 Apfel | ||
1 Banane | ||
2tb Butter | ||
1tb Mandelblättchen; geröstet | ||
REF: | Tele, Ruth Deutsch Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter farblos dünsten. Das
Currypulver zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Sherry ablöschen.
Die Bouillon zugeben und um die Hälfte einkochen. Die Kokosmilch und
den Honig hinzufügen. Die Sauce kochen, bis sie sämig ist. Mit Salz
und Cayennepfeffer abschmecken und warm halten.
Den Reis waschen und sorgfältig abtropfen lassen. Das gesalzene Wasser
zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, zudecken, den Herd abstellen und
den Reis etwa acht Minuten quellen lassen. Sollte der Reis nicht alles
Wasser aufgesaugt haben, dieses abgiessen. Den Reis mit einer Gabel
auflockern.
Die Orange mit einem Messer schälen und die Schnitze zwischen den
Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den Häuten über die
Schnitze drücken. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Die Banane schälen. Den Apfel in dünne Schnitze und die Banane in
Scheiben schneiden.
Das Geschnetzelte salzen, pfeffern und in der heissen Bratbutter
schnell anbraten und in die Currysauce geben.
Die Orangenschnitze im Saft erwärmen. Die Apfelachtel und die
Bananenscheiben in der Butter braten. Die Früchte zum Geschnetzelten
geben.
Aus dem Reis Ringe formen und auf Teller stürzen. In der Ringmitte das
Geschnetzelte anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel flambiert mit Beeren
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zer ...
Bratäpfel für Feinschmecker
Rosinen mit heissem Wasser überbrühen. Mit Mandeln und Orangeat mischen, mit Marmelade und Rum verrühren. Äpfel wasc ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Or ...
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zer ...
Bratäpfel für Feinschmecker
Rosinen mit heissem Wasser überbrühen. Mit Mandeln und Orangeat mischen, mit Marmelade und Rum verrühren. Äpfel wasc ...
Bratapfel in Orangen-Karamelgelee
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm grosse Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Or ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe