Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren

  125g Weiche Butter
  80g Zucker
  1 Ei (M)
  250g Mehl
  200g Sahne
  200g Weiße Schokolade
  2 Eigelb (M)
   Fett für die Form
   Mehl für die Arbeitsfläche
  400g Erdbeeren



Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten
Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob
hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen,
Eigelb unterrühren.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.
28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm
breiten Rand formen.

4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten
backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank
kalt und fest werden lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Kuchen verteilen.

: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett
: Zubereitung: 45 Minuten
: Kühlzeit: mind. 2 Stunden



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