Weisser Schokokuchen mit Erdbeeren

  125g Weiche Butter
  80g Zucker
  1 Ei (M)
  250g Mehl
  200g Sahne
  200g Weiße Schokolade
  2 Eigelb (M)
   Fett für die Form
   Mehl für die Arbeitsfläche
  400g Erdbeeren



Zubereitung:
1. Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem glatten
Teig kneten, abgedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

2. Für die Füllung Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade grob
hacken und bei kleiner Hitze in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen,
Eigelb unterrühren.

3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser)
einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca.
28 cm Durchmesser) ausrollen, in die Form legen und einen 2 bis 3 cm
breiten Rand formen.

4. Schoko-Sahne-Mix auf den Teigboden geben, im Ofen ca. 25 Minuten
backen - die Füllung ist noch weich! Abkühlen und im Kühlschrank
kalt und fest werden lassen.

5. Erdbeeren waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und
auf dem Kuchen verteilen.

: Pro Person: 340 kcal, 22 g Fett
: Zubereitung: 45 Minuten
: Kühlzeit: mind. 2 Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuit-Roulade (Gusto)
1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2. Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sa ...
Biskuit-Roulade mit Erdbeer-Mascarpone-Creme
Die Eier trennen. Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Salz und lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers schaumig-c ...
Biskuitroulade mit Schokoladencreme
Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten. Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Van ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe