Weisser Spargel mit Chili-Vanille-Sauce
1kg Weisser Spargel | ||
1 Rote Chilischote | ||
2 Vanilleschoten | ||
175ml Apfel- oder Weisswein | ||
175ml Apfelsaft naturtrüb | ||
3tb Apfelmus | ||
2tb Quittengeleé | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz | ||
30g Amarettikekse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
30g Butter | ||
50g Mandelblättchen, geröstet | ||
800g Kartoffeln | ||
3 Stiele Basilikum; bis 1/3 mehr | ||
200ml Milch | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
Zubereitung:
1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chili
halbieren, entkernen und fein hacken. Vanilleschoten längs
aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Schoten beiseite legen.
2. Chili, Vanillemark, Apfel- oder Weisswein, Apfelsaft und -mus, mit
Quittengelee verrühren und auf etwa 200 ml einkochen lassen. Stärke
mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, leicht
salzen und aufkochen lassen. Amaretti fein zerbröseln. Knoblauch
schälen und fein würfeln. In der Butter sanft anrösten,
Mandelblättchen und Amaretti untermischen und leicht salzen.
3. Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 20 min garen. Spargel und
Vanilleschoten in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 min garen.
Basilikum in Streifen schneiden. Milch und Zitronenschale mischen und
erhitzen. Kartoffeln abgiessen, grob stampfen und mit der Zitronenmilch
und der Hälfte der Mandelmischung mischen.
4. Spargel abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln (Mus) auf Teller
anrichten.
Übrige Mandelmischung über den Kartoffeln verteilen. Vanille-
Apfelsauce über den Spargel träufeln. Basilikum darüber streuen.
Zubereitungszeit: 1:15 Std; Nährwert: 433 kcal/Portion
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza mit Mango, Pute und Paprika
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heissen Öl kurz andüns ...
Pizza mit Meeresfrüchten
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben ...
Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Zwiebeln fein würfeln, mit dem Knoblauch und 3 El Curry im heissen Öl kurz andüns ...
Pizza mit Meeresfrüchten
1. Teig: Salz, Mehl, Zucker, 250 ml lauwarmes Wasser, zerkrümelte Hefe u. 3 El Olivenöl in eine Küchenmaschine geben ...
Pizza mit Paprika und Schinken
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Inzwischen die Paprika putzen und ca. 1 cm gross würfeln. Zwiebel fein würfeln. Th ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe