Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und ...

 
SPARGEL: 4l Wasser
  40g Salz
  15g Zucker
  30g Weißbrot
  500g Weißer Spargel, geschält und gebunden
 
TOMATEN-BASILIKUM-VINAIGRETTE: 1 Tomate
  3 Schalotten
  2tb Olivenöl
  4tb Weißweinessig
  6tb Walnussöl
  1tb Ahornsirup
  1tb Basilikum, geschnitten
 
GEBACKENE EIER: 4 Eier
  40g Mehl
  2 Eier, verquirlt
  100g Semmelbrösel
  60g Butterschmalz



Zubereitung:
Spargel:

Wasser, Salz und Zucker aufkochen, Weissbrot zugeben. Den Spargel mit
dem Einsatz hineingeben und weich kochen. Anschliessend den Spargel
herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und trocken tupfen.

Tomaten-Basilikum-Vinaigrette:

Die Tomate über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und
enthäuten. Dann vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotten
schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die
Schalotten darin glasig dünsten. Mit Weissweinessig ablöschen und
etwas einkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen. Walnussöl, Ahornsirup, Tomatenwürfel und Basilikum
untermischen.

Gebackene Eier:

Die Eier in ca. 5 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen,
dann in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in den
Semmelbröseln wenden. Den Vorgang nochmals wiederholen. Die panierten
Eier im heissen Butterschmalz von allen Seiten goldbraun ausbacken und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Servieren:

Den abgetropften Spargel auf Teller anrichten, mit der noch warmen
Vinaigrette überziehen und die panierten Eier dazu anrichten.

: O-Titel : Weisser Spargel mit Tomaten-Basilikum-Vinaigrette und
: > gebackenem Ei



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