Weisser Tomatenschaum

  1kg Tomaten
  5 Basilikumblätter
  2 Knoblauchzehen
   Salz, Pfeffer
  3tb Weissweinessig
  1tb Zucker
  2 Blatt Gelatine
   Salz
   Zucker
  125ml Sahne
 
Erfasst Am 04.08.00 Von:  Ilka Spiess Johann Lafer



Zubereitung:
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und
Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passiertuch geben,
aufhängen und abtropfen lassen. Es entsteht ein klarer Fond.

Den Tomatenfond kurz aufkochen, auf 60Grad C abkühlen lassen, Gelatine
zugeben und auskühlen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Sahne
und Tomatenfond in einen Isi - Becher einfüllen, mit einem Deckel
verschliessen, eine Sahnekapsel hineindrehen, gut aufschütteln und
kühl stellen.



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