Weisser Tomatenschaum
1kg Tomaten | ||
5 Basilikumblätter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Weissweinessig | ||
1tb Zucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
Salz | ||
Zucker | ||
125ml Sahne |
Zubereitung:
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und
Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passiertuch geben,
aufhängen und abtropfen lassen. Es entsteht ein klarer Fond.
Den Tomatenfond kurz aufkochen, auf 60Grad C abkühlen lassen, Gelatine
zugeben und auskühlen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Sahne
und Tomatenfond in einen ISI - Becher einfüllen, mit einem Deckel
verschliessen, eine Sahnekapsel hineindrehen, gut aufschütteln und
kühl stellen.
: Quelle : Johann Lafer
: Erfasst : 04.08.00 von Ilka Spiess
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