Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
1kg Kürbis | ||
Salz | ||
300g Gemüsezwiebel | ||
Boskop-Apfel | ||
250g Staudensellerie | ||
60g Frühstücksspeck (Bacon) | ||
20g Butter oder Margarine | ||
8 Salbeiblätter | ||
100g Schlagsahne | ||
Cayennepfeffer | ||
Minze |
Zubereitung:
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen
flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausheben.
Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel schälen, viertel
und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln. Sellerie waschen
und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in Streifen
schneiden.
Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Herausnehmen.
Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im
Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze
fünf Minuten dünsten. Sahne zugiessen und aufkochen. Speck wieder zugeben.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und in eine flache
ofenfeste Form in den Backofen schieben.
Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad
schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.
(Pro Person ca. 680 Kalorien / 2846 Joule)
* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 01.09.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 26 Oct 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Hauptgericht, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süße Brotsuppe
Hartes Schwarzbrot wird zerkleinert und eingeweicht. Danach treibt man es durch einen Durchschlag und setzt es mit sovie ...
Süsse Ente
Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen, mit Schnittlauch verfeinern und in der Tellermitte anrichten. Die gewürfelte E ...
Süße Erdbeervariation
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterh ...
Hartes Schwarzbrot wird zerkleinert und eingeweicht. Danach treibt man es durch einen Durchschlag und setzt es mit sovie ...
Süsse Ente
Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen, mit Schnittlauch verfeinern und in der Tellermitte anrichten. Die gewürfelte E ...
Süße Erdbeervariation
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe