Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung

  1kg Kürbis
   Salz
  300g Gemüsezwiebel
   Boskop-Apfel
  250g Staudensellerie
  60g Frühstücksspeck (Bacon)
  20g Butter oder Margarine
  8 Salbeiblätter
  100g Schlagsahne
   Cayennepfeffer
   Minze



Zubereitung:
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen
flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas Fruchtfleisch herausheben.

Für die Füllung die Zwiebel abziehen und würfeln, Apfel schälen, viertel
und das Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke fein würfeln. Sellerie waschen
und putzen. Selleriestangen in dünne Scheiben und Speck in Streifen
schneiden.

Speck in heissem Fett bei kleiner Hitze glasig dünsten. Herausnehmen.
Zwiebel, Sellerie und gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch mit Kernen im
Speckfett andünsten. Apfel und Salbeiblätter zugeben. Bei kleiner Hitze
fünf Minuten dünsten. Sahne zugiessen und aufkochen. Speck wieder zugeben.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Würzen und in eine flache
ofenfeste Form in den Backofen schieben.

Mit der Gemüsemischung füllen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad
schalten und etwa 30 Minuten backen. Mit Minze garniert servieren.

(Pro Person ca. 680 Kalorien / 2846 Joule)

* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, C.BLUEHM@LINK-F.ZER, 01.09.92
** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 26 Oct 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Hauptgericht, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süße Brotsuppe
Hartes Schwarzbrot wird zerkleinert und eingeweicht. Danach treibt man es durch einen Durchschlag und setzt es mit sovie ...
Süsse Ente
Zubereitung: Reis in Salzwasser kochen, mit Schnittlauch verfeinern und in der Tellermitte anrichten. Die gewürfelte E ...
Süße Erdbeervariation
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe