Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

  4 Scheib. Brot (Schwarzbrot)
  4 Äpfel
  250g Pflaumen
  1 Zitrone
  100g Zucker
  125ml Wein, weiss
  2tb Butter
   Salz
   Nelken
   Zimt
   Aroma (Zitronenaroma)



Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles
in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und
wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes
Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen,
mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokolade-Makronenkugeln
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die Schokolade, die Nüsse und zuletzt den Grieß darunte ...
Schokolade-Mandel-Schäumchen
(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stück auf zwei Bleche. Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten ...
Schokolade-Mocca-Roulade
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und Zitronensc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe