Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen
4 Scheib. Brot (Schwarzbrot) | ||
4 Äpfel | ||
250g Pflaumen | ||
1 Zitrone | ||
100g Zucker | ||
125ml Wein, weiss | ||
2tb Butter | ||
Salz | ||
Nelken | ||
Zimt | ||
Aroma (Zitronenaroma) |
Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles
in etwa 1 1/4 L Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, 1 bis 2 Nelken und
wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes
Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen,
mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bernerkuchen (Bern)
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das G ...
Beschwipste Berliner
Für den Teig die Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle ...
Beschwipste Krapfen
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen. Butter in einen Topf gebe ...
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das G ...
Beschwipste Berliner
Für den Teig die Milch auf ca. 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle ...
Beschwipste Krapfen
Rosinen in eine Schüssel geben, den Grappa hinzufügen und zugedeckt über Nacht einweichen. Butter in einen Topf gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe