Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse
1kg Hähnchenbrüste (mit Knochen) | ||
1 Stück frischer Ingwer | ||
2 Schalotten | ||
Salz | ||
1ts Sesamöl | ||
2ts Reiswein | ||
Pfeffer | ||
3 Möhren | ||
1sm Salatgurke | ||
4tb Essig | ||
1tb Zucker | ||
Sosse: | 1tb Bohnenkäse | |
2ts Erdnussbutter | ||
2tb Zucker | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts dunkle Sojasosse | ||
1ts Chiliöl | ||
etwas Wasser |
Zubereitung:
Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen
bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt
sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen.
Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen.
Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen.
Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.
Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen.
Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren.
Erdnussbutter-Sosse mischen.
Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Sosse kalt servieren.
** Gepostet von: Halt Enid
Erfasser: Ruth
Datum: 07.04.1996
Stichworte: China, P4, Geflügel, Hähnchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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