Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse

  1kg Hähnchenbrüste (mit Knochen)
  1 Stück frischer Ingwer
  2 Schalotten
   Salz
  1ts Sesamöl
  2ts Reiswein
   Pfeffer
  3 Möhren
  1sm Salatgurke
  4tb Essig
  1tb Zucker
 
Sosse: 1tb Bohnenkäse
  2ts Erdnussbutter
  2tb Zucker
  1ts Sesamöl
  1ts dunkle Sojasosse
  1ts Chiliöl
   etwas Wasser



Zubereitung:
Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen
bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie müssen mit Wasser bedeckt
sein), zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schwach kochen lassen.
Hitze abstellen und Geflügel im geschlossenen Topf erkalten lassen.
Herausnehmen, Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke teilen.
Hähnchenstücke mit Sesamöl, Wein und Pfeffer marinieren.

Geschälte Möhren in dünne Streifen, die Gurke in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, letztere nochmals in 3 Stücke teilen.
Möhren und Gurken mit Essig und Zucker marinieren.
Erdnussbutter-Sosse mischen.

Hähnchen mit dem Gemüse mischen und mit der Sosse kalt servieren.

** Gepostet von: Halt Enid

Erfasser: Ruth

Datum: 07.04.1996

Stichworte: China, P4, Geflügel, Hähnchen



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