Weisses Johannisbeersorbet mit Cassis-Sosse

 
SORBET: 750g Weisse Johannisbeeren (ersatzweise rote)
  50ml Zuckerrohrsirup oder Ahornsirup
 
SOSSE: 250g Schwarze Johannisbeeren
  4tb Puderzucker
  20ml Weisser Rum



Zubereitung:
Für das Sorbet: Weisse Johannisbeeren abspülen. Beeren von den
Rispen streifen und mit 150 ml Wasser aufkochen, Beeren bei kleiner
Hitze im geschlossenen Topf fünf Minuten dünsten. Beeren mit der
Flüssigkeit durch ein Sieb streichen.

Den Saft mit Sirup verrühren und gut abkühlen lassen.
Anschliessend in eine laufende Eismaschine giessen und 15 bis 25
Minuten gefrieren lassen. Oder: Saft in eine flache Form füllen, etwa
vier Stunden in das Gefrierfach stellen und von Zeit zu Zeit mit einer
Gabel durchrühren.

Für die Sosse: Schwarze Johannisbeeren abspülen und von den Rispen
streifen. Beeren und 100 ml Wasser aufkochen und im geschlossenen Topf
bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Beeren durch ein Sieb
streichen.

Sosse mit Puderzucker verrühren und im Kühlschrank gut abkühlen
lassen. Zum Sorbet servieren.

pro Portion ca. 140 Kalorien, kein Fett : Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 08.09.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis
1. Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren. 2. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abzie ...
Pochierte Portweinbirnen mit Schaum
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, ...
Pochierte Rotweinbirnen
Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen. Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe