Weisses Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

  400ml Vollrahm
  200g Weisse Schokolade; zerbröckelt
  2 Zimtstangen
  2 Sternanis
  1tb Gehackte Ingwerwurzel
  4 Gewürznelken
  1Sk Mandarinenschale
  3 Mandarinen; den Saft
  0.5 Zitrone; den Saft
  3tb Zucker



Zubereitung:
Den Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen,
rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Auskühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sosse alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und 5
Minuten köcheln.

Die Sosse auskühlen lassen, die Mandarinenschalen entfernen. Den
aromatisierten Rahm absieben, steif schlagen. Die Sauce auf
Dessertteller geben. Mit zwei Esslöffeln von der Mousse Kugeln oder
Nocken abstechen, auf der Sauce anrichten und mit filetierten
Mandarinenscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutorangenmarmelade mit Klementinen-Ratafia
1. Klementinen halbieren und auspressen, Fruchtrückstände auskratzen. Die Schale von 5 Klementinen in feine Streifchen s ...
Blutorangenterrine auf Mohnsauce
Kategorien: Aufbau, Bockshorn, Gewürz, Info Menge: 1 Text Bockshorn ========================== ...
Blutwurst
Zubereitung: Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Sp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe