Weisses Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce

  400ml Vollrahm
  200g Weisse Schokolade; zerbröckelt
  2 Zimtstangen
  2 Sternanis
  1tb Gehackte Ingwerwurzel
  4 Gewürznelken
  1Sk Mandarinenschale
  3 Mandarinen; den Saft
  0.5 Zitrone; den Saft
  3tb Zucker



Zubereitung:
Den Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen,
rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Auskühlen lassen und 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Sosse alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und 5
Minuten köcheln.

Die Sosse auskühlen lassen, die Mandarinenschalen entfernen. Den
aromatisierten Rahm absieben, steif schlagen. Die Sauce auf
Dessertteller geben. Mit zwei Esslöffeln von der Mousse Kugeln oder
Nocken abstechen, auf der Sauce anrichten und mit filetierten
Mandarinenscheiben garnieren.



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