Weisses Limettenmus

  4 Blätter Gelatine
  250g Weiße Schokolade
  150g Geschlagenes Obers
  125ml Flüssiges Obers
  5tb Limettensaft
   Geriebene Schale von 1 Limette
  2 Eiklar
  2ts Kristallzucker
 
FÜR DIE SAUCE: 300g Geschmolzene dunkle Kuvertüre
  20ml Rum
 
FÜR DIE GARNIERUNG:  Granatapfelkerne
   Zesten von 1 Limette



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig
Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Das
Obers steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine im erwärmten Obers
auflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren.
Limettensaft fein gerieben Limettenschale einrühren. Die beiden Eiklar
mit Zucker aufschlagen. Einen grossen Esslöffel Eischnee unter die
Schokolade heben. Danach das Obers und erst anschliessend den
restlichen Schnee unterheben. Masse in eine Schüssel abfüllen und
etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.

Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren.

Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Esslöffel
Nockerln stechen und auf der Sauce platzieren. Mit Limettenschale und
Granatapfelkernen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Steinhaus 2000, Weingut Summerer, würziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 3.1.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Salsasauce
Zubereitung: Reis kochen, mit einer Vinaigrette aus Cidre-Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Schnittla ...
Schweinefilet in Sherrysahne
Die Filets leicht in Mehl wenden und in heisser Butter bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Danach salzen, pfeff ...
Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe