Weisses Limettenmus

  4 Blätter Gelatine
  250g Weiße Schokolade
  150g Geschlagenes Obers
  125ml Flüssiges Obers
  5tb Limettensaft
   Geriebene Schale von 1 Limette
  2 Eiklar
  2ts Kristallzucker
 
FÃœR DIE SAUCE: 300g Geschmolzene dunkle Kuvertüre
  20ml Rum
 
FÃœR DIE GARNIERUNG:  Granatapfelkerne
   Zesten von 1 Limette



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in wenig
Flüssigkeit auflösen. Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Das
Obers steif schlagen. Die ausgedrückte Gelatine im erwärmten Obers
auflösen und unter die lauwarme geschmolzene Schokolade rühren.
Limettensaft fein gerieben Limettenschale einrühren. Die beiden Eiklar
mit Zucker aufschlagen. Einen grossen Esslöffel Eischnee unter die
Schokolade heben. Danach das Obers und erst anschliessend den
restlichen Schnee unterheben. Masse in eine Schüssel abfüllen und
etwa 4 Stunden lang im Kühlschrank stocken lassen.

Die geschmolzene Kuvertüre mit dem Rum im Wasserbad verrühren.

Diese Sauce auf Tellern verteilen. Aus dem Mus mit einem Esslöffel
Nockerln stechen und auf der Sauce platzieren. Mit Limettenschale und
Granatapfelkernen garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Steinhaus 2000, Weingut Summerer, würziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 3.1.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 06.01.02 von Engelbert Vielhaber



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