Weißes Schokomus mit Traubensauce
4 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) | ||
250g Weiße Kuvertüre zerkleinert) | ||
150ml Obers | ||
5tb Limettensaft | ||
Geriebene Schale von 1 Limette | ||
2 Eiklar | ||
1 Prise/n Salz | ||
2ts Feiner Kristallzucker | ||
ZUM GARNIEREN: | Limettenschalen | |
Schokoraspeln | ||
FÜR DIE TRAUBENSAUCE: | 400g Kleine blaü Trauben (halbiert und entkernt) | |
200ml Weißer Traubensaft | ||
1 Prise/n Zimt | ||
1ts Honig | ||
1ts Kartoffelstärke (mit etwas Wasser angerührt) |
Zubereitung:
Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre
im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schmelzen. Das Obers
steif schlagen. 1 EL steif geschlagenes Obers unter die Kuvertüre
rühren. Gelatine-Limettensaft-Mischung mit der geriebenen
Limettenschale verrühren, das restliche Obers unterrühren. Eiklar mit
Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zugeben und gut steif aufschlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine
Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Sauce: Traubensaft mit Zimt und Honig etwas einkochen, mit
der angerührten Kartoffelstärke binden. Trauben zugeben, ein Mal
aufkochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.
Die erkaltete Sauce in tiefen Tellern anrichten. Einen Esslöffel in
heisses Wasser tauchen und aus dem Mus Nockerln ausstechen. Mit
Limettenschalen und Schokoraspeln garnieren.
Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Studeny, vollmundiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 21.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsepfanne mit Sprossenmix
Den Reis kochen und anschliessend in der Butter dünsten. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzufügen ...
Gemüsepfanne süss-sauer
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln, die Schalotten, den Brokkoli und die Maronen in Würfel schneiden und die entke ...
Gemüsepflanzerl
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen ...
Den Reis kochen und anschliessend in der Butter dünsten. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzufügen ...
Gemüsepfanne süss-sauer
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln, die Schalotten, den Brokkoli und die Maronen in Würfel schneiden und die entke ...
Gemüsepflanzerl
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe