Weißes Schokomus mit Traubensauce

  4 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  250g Weiße Kuvertüre zerkleinert)
  150ml Obers
  5tb Limettensaft
   Geriebene Schale von 1 Limette
  2 Eiklar
  1 Prise/n Salz
  2ts Feiner Kristallzucker
 
ZUM GARNIEREN:  Limettenschalen
   Schokoraspeln
 
FÃœR DIE TRAUBENSAUCE: 400g Kleine blaü Trauben (halbiert und entkernt)
  200ml Weißer Traubensaft
  1 Prise/n Zimt
  1ts Honig
  1ts Kartoffelstärke (mit etwas Wasser angerührt)



Zubereitung:
Gelatine mit dem Limettensaft etwas erwärmen und auflösen. Kuvertüre
im Wasserbad mit etwas Obers und Limettensaft schmelzen. Das Obers
steif schlagen. 1 EL steif geschlagenes Obers unter die Kuvertüre
rühren. Gelatine-Limettensaft-Mischung mit der geriebenen
Limettenschale verrühren, das restliche Obers unterrühren. Eiklar mit
Salz zu Schnee schlagen, den Zucker zugeben und gut steif aufschlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Schokomasse heben. Die Masse in eine
Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen.

Für die Sauce: Traubensaft mit Zimt und Honig etwas einkochen, mit
der angerührten Kartoffelstärke binden. Trauben zugeben, ein Mal
aufkochen lassen, danach in den Kühlschrank stellen.

Die erkaltete Sauce in tiefen Tellern anrichten. Einen Esslöffel in
heisses Wasser tauchen und aus dem Mus Nockerln ausstechen. Mit
Limettenschalen und Schokoraspeln garnieren.

Getränk: Sauvignon Blanc 2001, Weingut Studeny, vollmundiger Weisswein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 21.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepfanne mit Sprossenmix
Den Reis kochen und anschliessend in der Butter dünsten. Die Zwiebeln, Salz, Pfeffer und den Knoblauch hinzufügen ...
Gemüsepfanne süss-sauer
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln, die Schalotten, den Brokkoli und die Maronen in Würfel schneiden und die entke ...
Gemüsepflanzerl
Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe