Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse

  2.25 Becher Mehl (oder 2 Tassen plus
  3 EL gelbes Maismehl)
  0.5 geh. TL Natron (Baking Soda)
  1 Msp. Zucker
  1 Becher brauner Zucker
  0.5 Becher weißer Zucker
  0.75 Becher weiche Butter
  2lg Eier; o. 3 kleine
  2 geh. TL flüssiger Vanilleextrakt
  250g Macadamianüsse*
  200g Weiße Schokolade
   Backpapier



Zubereitung:
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen
und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weisse
Schokolade.


Backofen auf 150 °C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer mittleren
Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein
mahlen, die andere Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander
vermengen.

Mit den Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und
Eier cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung
nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von
Hand (mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften
Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22 Minuten
backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in den Ofen
schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier nehmen, auf
einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann für den
übrigen Teig wiederverwendet werden.

Ergibt ca. 4 Bleche voll.



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