Weiße-Schokolade-Macadamia-Kekse

  2.25c Mehl (oder 2 Tassen plus
  3tb gelbes Maismehl)
  0.5ts Natron (Baking Soda)
  1 Msp. Zucker
  1c brauner Zucker
  0.5c weißer Zucker
  0.75c weiche Butter
  2lg Eier; o. 3 kleine
  2ts flüssiger Vanilleextrakt
  250g Macadamianüsse*
  200g Weiße Schokolade
   Backpapier



Zubereitung:
* wenn man nur gesalzene Macadamias bekommen kann, vorher heiss waschen
und auf Küchenpapier abtrocknen lassen. Z.B. bei Aldi, ebenso weisse
Schokolade.


Backofen auf 150 °C vorheizen. Mehl, Salz und Soda in einer mittleren
Schüssel gut vermischen. Beiseite stellen.

Die Hälfte der Schokolade und der Nüsse mit der Mandelmühle fein
mahlen, die andere Hälfte hacken. Schokolade und Nüsse miteinander
vermengen.

Mit den Rührhaken des elektrischen Handrührers Butter, Zucker und
Eier cremig aufschlagen, dann Vanilleextrakt einrühren. Mehlmischung
nach und nach einarbeiten. Wenn der Teig leicht und cremig ist, von
Hand (mit einer Gabel) die Nüsse und Schokolade unterziehen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in gut gehäuften
Teelöffeln mit 3 cm Abstand auf das Blech setzen. Kekse 20-22 Minuten
backen bzw. bis sie zu bräunen beginnen. Das zweite Blech in den Ofen
schieben; die Kekse des ersten Blechs sofort vom Backpapier nehmen, auf
einen Teller oder Gitterrost setzen. Das Backpapier kann für den
übrigen Teig wiederverwendet werden.

Ergibt ca. 4 Bleche voll.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkuchen VI
Mehl mit Quark und Öl zu festem Teig kneten. 1 Stunde kühlstellen! Für den Belag: Zwiebeln würfeln, in Butter g ...
Zwiebelkuchen VII
Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und unter das Mehl rühren. Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten un ...
Zwiebelkuchen, kleine Form
200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine, 2-4 El. kaltes Wasser, verkneten, in eine Form dr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe