Weiß-grüne Spargelcremesuppe

  500g Bruchspargel (grün und weiß)
   Salz
   Zucker
  50g Butter
  30g Mehl
  125ml Sahne
  2 Eigelb
   weißer Pfeffer
  0.5 Zitrone; Saft und -schale
  1tb Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer
Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Durch ein Sieb giessen, dabei die Brühe auffangen.

Die weissen Spargel etwa 12 Minuten, den grünen 8 Minuten in der
Brühe garen.
Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen.
Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln
lassen.

Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 El Spargesuppe
verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht
mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen,
evtl. mit Minze garnieren.
:Zubzeit : 50
: : 290 kcal
: : 1213 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottensuppe
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln ...
Karottensuppe
Bundzwiebel im Öl glasig dünsten. Karotten beifügen, mitdünsten. Mit Bouillon aufgiessen, zugedeckt weich kochen. Nüsse ...
Karottensuppe
Zwiebel schälen und klein schneiden. Karotten waschen bzw. schälen und klein schneiden. In einem Topf Zucker und etwas B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe