Weisskabis-Zitronensuppe

  300g Weisskabis; sehr fein gehobelt
  1 Zwiebel; fein gehobelt
  sm Butter
  2 Lorbeerblätter
  1 Nelke
  1l Gemüsebouillon
  2tb Maizena
  100ml Weisswein
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale, wenige Trop
  sm Salz, Pfeffer weiss frisch
 
Garnitur: sm Bratbutter
  2 Toastbrot; in feine Würfel geschnitten, geröstet
  100g Kuhmilchfeta; zerkrümelt



Zubereitung:
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter
andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen.
Gemüsebouillon zufügen, aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Maizena mit Weissweid (oder Bouillon) anrühren. Unter Rühren in die
Suppe geben. abgeriebene Zitronenschale in die Suppe rühren. Mit Salz,
weissem (frischem) Pfeffer und wenigen Tropfen Zitronensaft würzen.
Toastbrot, in feine Würfel geschnitten in der Bratbutter rösten.
Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Fetabrösmeli
darauf geben, garnieren.



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