Weißkäsecreme (Haydari oder Tulum Peynirli Ezmesi)

  500g Weißkäse
  1cn Vollmilchjoghurt
  0.125l Olivenöl
  2ts Salz
  2ts Cayennepfeffer
  1tb getrocknete Pfefferminze
  2 Peperoni, nicht zu scharf, in dünnen Ringen



Zubereitung:
Weisskäse mit Joghurt und Olivenöl glattrühren. Peperoni,
Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer unter die Creme mischen und
abschmecken. Die Weisskäsemasse auf einen flache, ovalen Teller geben
und mit dem Messerrücken oder einem Löffelrücken wie einen Fisch
modellieren.
Zum Servieren mit schwarzen Oliven, frischem Dill und Radieschen
garnieren.
Wenn Sie scharfe Peperoni verwenden sollten, reduzieren Sie die
Cayennepfeffermenge.

Kurzinfo über die türkischen Käsesorten: In der Türkei verwendet
man 5 Hauptsorten, und zwar Schafskäse - Beyaz Peynir
Weichkäse - Lor Peyniri
Hartkäse - Kas~ar Peyniri
Hartkäse, fettarm - Kas~kaval
Weisskäse - Tulum Peyniri.

Als Knabberei zum Raki, dem türkischen Anisschnaps, wird häufig
Weisskäse gegessen. Der Weisskäse reift in Lederbeuteln.
:Notizen (*) : Quelle: "Die türkische Nationalküche aus allen Regionen"
: : von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
: : erfasst von Eva-Dorothea Bilgic.
:Notizen (**) : Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Reis Zubereiten
Reis waschen, in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis der Reis ca. 2 cm vom Wasser bedeckt ist. Einen ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunterk ...
Grundrezept Schwäbische Maultaschen
Grundrezept Maultaschenteig: Eier, Wasser, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig schlagen, dann das Mehl darunterk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe