Weisskohl (Weisskraut) als Gemüse
1 bis 1 1/4 kg Weisskohl | ||
60g Räucherspeck oder Schweinefett | ||
1lg Zwiebel | ||
20g Mehl | ||
etwas Wasser oder Brühe | ||
1 gestr. Teelöffel Kümmel | ||
1 grossen säuerlichen Apfel | ||
2tb Essig oder Zitronensaft (auch Weisswein) |
Zubereitung:
Die äusseren welken Blätter vom Kohlkopf ablösen, den Kopf
waschen und halbieren. Den Strunk ausschneiden und den
übrigen Kohl in feine Streifen schneiden. Im zerlassenen
heissen Fett die gehackte Zwiebel andünsten, den Kohl
dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter Zugabe von etwas
Wasser oder Brühe und Kümmel schmoren lassen.
Nach dem Garwerden mit Salz und Essig oder Zitronensaft
(auch Weisswein) abschmecken.
Übrigens meint mein Kochbuch, dass 150 g Gemüse pro Person
gerechnet werden sollten.
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Kohl, Weisskohl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pflaumen im Speck
Die Pflaumen in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Di ...
Pflaumen in Brandy
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Die Pflaumen in eine Schüssel geben, Wein darübergiessen. 24 Std. marinieren. Dann herausnehmen, trockentupfen. Di ...
Pflaumen in Brandy
1. Einen grossen Topf mit 2 Litern Wasser aufsetzen und aufkochen. 2. Pflaumen waschen und mit einem Zahnstocher oder d ...
Pflaumen Nußkuchen'
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Va ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe