Weisskohl durcheinander

 
Für 2-3 Personen:: 0.5 Weisskohl
  500g Kartoffeln
  250g Hack (Rind oder 1/2 und 1/2)
   Salz
   Pfeffer
   Kümmel
   Etwas Sahne



Zubereitung:
Der Weisskohl wird kleingeschnitten, Kreuz und quer, so das die
Stückchen max. 2*2 cm gross sind. Die Kartoffeln werden geschält und
gewürfelt. Das ganze wird mit dem Hack schichtweise in einen grossen
Topf gegeben, in der Reihenfolge Kartoffeln, Kohl, Hack, wobei ganz
nach unten Kartoffeln kommen. Das Hack wird mit den Fingern etwas
"zerbrösselt". Normalerweise ergeben sich 6 Schichten. Jede Schicht
wird mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt. (Na - wieso wohl der Kümmel?)

Zu dem ganzen wird etwas Wasser gegeben, so das es nicht anbrennt.
Im Schnellkochtopf 20 min., im normalen Topf 1 Stunde zugedeckt köcheln
lassen. Danach etwas Sahne zugeben und kräftig durchrühren. Wird dann
eine ziemliche Pampe, soll aber so sein. Das ganze wird dann serviert.

** From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de (Thomas Brun
Date: Mon, 07 Feb 1994 10:27:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Thomas

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Weisskohl, Hackfleisch, Gemüsegerichte, Fido



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizennudeln
GEEIGNET BEI ALLERGIE GEGEN Gluten, Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale Alle Zutaten zu einem gl ...
Buchweizennudeln (Pizzoccheri)
-- Was die Grossmutter -- noch wusste(*) -- Erfasst 29.02.00 von -- Ilka Spiess (* ...
Buchweizen-Pancakes
In einer grossen Schüssel die Mehlsorten, Natron, Backpuver, Salz vermengen. In einer anderen Schüssel Buttermilch, Eie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe