Weisskohl in Blätterteig

  1 Kopf Weisskohl
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  150ml Gemüsefond
  2 geh. TL Kümmel
  125g Deutsche Salami
  1 Packung Blätterteig
  1 Eigelb
   Pfeffer
   Salz
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 03.03.2005
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein
schneiden.

Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl
darin andünsten. Fond angiessen. Die Hälfte vom Kümmel, Salz und
Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten
weichdünsten. Abkühlen lassen.

Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtbohnen
Butter mit Marzipanrohmasse, Ei und dem Mark der Vanilleschote glatt arbeiten. Anschliessend Mehl unterarbeiten. Mit dem ...
Zimt-Butter-Trüffel
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zimt und Cognac/Wasser zufügen. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und unte ...
Zimt-Canache-Stangen
Die Sahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die Kuvertüre sehr fein klein schneiden und mit der Butter u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe