Weisskohl in Blätterteig

  1 Kopf Weisskohl
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  150ml Gemüsefond
  2 geh. TL Kümmel
  125g Deutsche Salami
  1 Packung Blätterteig
  1 Eigelb
   Pfeffer
   Salz
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 03.03.2005
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl fein
schneiden.

Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Kohl
darin andünsten. Fond angiessen. Die Hälfte vom Kümmel, Salz und
Pfeffer zufügen und den Kohl zugedeckt in etwa dreissig Minuten
weichdünsten. Abkühlen lassen.

Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. dreissig Minuten backen.

Dazu einen frischen Salat reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lass ...
Leichte Erdbeer-Tarte
Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zügig das Öl und den Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer gesc ...
Leichte Erdbeer-Tarteletts
1. Fett mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Mineral ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe