Weißkohl in Blätterteig

Durchschnittliche Bewertung für Weißkohl in Blätterteig

  1pk TK-Blätterteig (300 g)
  1sm Kopf Weißkohl (500 g)
  1 Zwiebel
  1tb Butterschmalz
  0.125l Gemüsefond (Glas)
  2ts Kümmel
   Salz
   Pfeffer
  125g Salami
  1 Eigelb



Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk
entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Fond
angiessen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den
Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Dazu einen
frischen Salat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sarde a beccaficcu (Fischröllchen)
Semmelbrösel mit Olivenöl in der Pfanne bräunen, mit Sultaninen, Pinienkernen und Petersilie vermengen, mit Salz und ...
Sardellen in Kräutersauce
Sardellenfilets von Salz und Gräten befreien und auf einer Platte anrichten. Eidotter, Knoblauch und Petersilie ver ...
Sardellen-Rührei
Tomaten waschen und achteln, dabei den Stielansatz entfernen. Sardellenfilets waschen und abtropfen lassen. Eier mit Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe