Weißkohl in Blätterteig
1pk TK-Blätterteig (300 g) | ||
1sm Kopf Weißkohl (500 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.125l Gemüsefond (Glas) | ||
2ts Kümmel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
125g Salami | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Weisskohl putzen, vierteln, den Strunk
entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebel darin andünsten. Fond
angiessen. Einen Teelöffel Kümmel, Salz und Pfeffer zufügen und den
Kohl zugedeckt in etwa 30 Minuten weichdünsten. Abkühlen lassen.
Salami in kleine Würfel schneiden. Den Blätterteig zu einem etwa 3 mm
dicken Rechteck ausrollen. Den Kohl auf der Hälfte des Teiges
verteilen, Salami darüberstreuen. Die freie Teighälfte
darüberklappen und an den Rändern fest andrücken. Aus Teigresten
Verzierungen auflegen. Eigelb verquirlen, den Strudel damit bestreichen
und den restlichen Kümmel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis
200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Dazu einen
frischen Salat reichen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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