Weißkohl mit Dill

  



Zubereitung:
Einen jungen Weisskohl putzen, schneiden, salzen und durchziehen
lassen. 1 Esslöffel ,Fett oder ,Butter mit 1 bis 2 Zwiebeln glasig
dünsten, den Kohl dazugeben und 10 bis 15 Minuten dünsten, evtl.
einen Schuss Wasser dazugeben. 1/4 1 saure Sahne mit einem Esslöffel
Essig und einem Esslöffel Mehl sowie einer Prise Zucker quirlen,
darunterziehen, aufkochen lassen und mit reichlich gehacktem grünen
Dill mischen. Schmeckt gut zu allen Fleischarten, auch zu Geflügel.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chili-Bratäpfel
Die Äpfel im oberen Drittel am Stielansatz abschneiden und entkernen. Fruchtfleisch bis ca. 0,5 cm Randfläche aushöhlen ...
Chili-Tomaten
1. Für die Salatsauce Öl mit Essig verrühren. 2. Chilischoten waschen, abtrocknen, längs halbieren, entkernen und grob ...
Chimichurie
Petersilie, Salatkräuter, Chillie (kl. gerieben) mit heissem Wasser übergiessen, halben Tag ziehen lassen, Gewürze dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe