Brotsuppe mit Braunbier

  2 Altbackene Brötchen
  50g Speck
  0.5l Braunbier
  0.5l Gemüsebrühe
  4 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2ts Kümmel
  0.5 Lauchstange
  3 Getrocknete Tomaten
  1tb Blattpetersilie; fein
   Gehackt
  2tb Butter
   Grober Pfeffer
   Salz
   Etwas Speiseöl



Zubereitung:
Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem
Esslöffel Butter Brötchen- und Speckwürfelanrösten. Den Lauch in 5
cm lange feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten die
Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Kümmel fein
hacken. Dazu ein paar Tropfen Öl zum Kümmtb geben damit er nicht vom
Schneidebrett rutscht. In einem Topf mit Butter die Schalotten
anschwitzen Knoblauch Lauchstreifen Tomatenwürfel und Kümmel zugeben.
Anschliessend mit Bier und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10
Minuten gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die
Petersilie einstreuen und nochmals kurz aufkochen.

Die gerösteten Brot- und Speckwürfel in Suppenteller oder -tassen
anrichten und die Suppe darüber giessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Colibri
Zutaten im Longdrink-Glas auf Eiswürfeln gut verrühren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu ...
Colonel Collins
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein bis zur Hälfte mit Eis gefülltes Longdrink-Glas geben. Mit Soda auff ...
Columbo
Campari und Fruchtsäfte mit Eis verrühren und mit Tonic Water auffüllen. Den Rand des Glases mit den Stückchen Limettens ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe