Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara
350g Weisskohl | ||
350g Karotten | ||
0.5 Scharfer grüner Chili oder mehr, nach Geschmac | ||
4tb Pflanzenöl | ||
1tb Schwarze Senfkörner | ||
1 Scharfer roter Chili getrocknet | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
4tb Frischer Koriander; gehackt | ||
1 geh. TL Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
NACH GESCHMACK: | 1 Msp. Gemahlene Asa fötida | |
REF: | Madhur Jaffrey Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine,
lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schälen und grob
raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.
In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene
Asa fötida (falls erwünscht) und unmittelbar danach die Senfkörner
in das heisse Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen Sekunden
aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren.
Sobald der Chili eine dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die
Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen
und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz
hinzufügen. Alles unter Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis
das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist.
Den Zitronensaft hineingiessen und verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Lauch-Wähe
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In eine ...
Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein P ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ...
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In eine ...
Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein P ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe