Weisskohl mit Karotten auf Gujarat-Art - Sambhara

  350g Weisskohl
  350g Karotten
  0.5 Scharfer grüner Chili oder mehr, nach Geschmac
  4tb Pflanzenöl
  1tb Schwarze Senfkörner
  1 Scharfer roter Chili getrocknet
  0.5 geh. TL Zucker
  4tb Frischer Koriander; gehackt
  1 geh. TL Salz
  1tb Zitronensaft
 
NACH GESCHMACK: 1 Msp. Gemahlene Asa fötida
 
REF:  Madhur Jaffrey Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Kohl waschen, halbieren und den Strunk enffernen. In sehr feine,
lange Streifen schneiden - oder hobeln. Die Karotten schälen und grob
raffeln. Den grünen Chili in dünne, lange Streifen zerschneiden.

In einer Kasserolle das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Gemahlene
Asa fötida (falls erwünscht) und unmittelbar danach die Senfkörner
in das heisse Öl streuen. Sobald die Senfkörner nach wenigen Sekunden
aufzuplatzen beginnen, den roten Chili zugeben und einmal umrühren.
Sobald der Chili eine dunkelrote Färbung annimmt, den Kohl, die
Karotten und den grünen Chili hinzufügen. Auf mittlere Hitze bringen
und alles 1/2 Minute umrühren. Den Zucker, den Koriander und Salz
hinzufügen. Alles unter Umrühren weitere fünf Minuten kochen, bis
das Gemüse gerade gar, aber noch knackig ist.
Den Zitronensaft hineingiessen und verrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsen-Lauch-Wähe
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In eine ...
Linsen-Orangen-Salat auf Portulak
Die Orange waschen und trocknen. Mit dem Sparschäler ein Stück Schale abziehen. Dieses mit Linsen und Kümmel in ein P ...
Linsenplätzchen
Die Linsen kurz kalt abspülen. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4 - 5 Minuten kross ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe