Weißkohl mit Kümmelbutter

  750g Weißkohl
  30g Butterschmalz
   Salz
  1 Zucker
   schwarzer Pfeffer
  50g Butter
  1tb Kümmel



Zubereitung:
Den Weisskohl putzen, waschen und fein schneiden. Im heissen
Butterschmalz mit 6 Esslöffel Wasser 50 Minuten zugedeckt dünsten,
dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Butter aufschäumen
lassen, den Kümmel darin kurz braten, bis die Butter hellbraun ist.
Über den Kohl giessen, untermischen und servieren.

Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Klebreis
Den Reis mit den Händen in einer Schüssel gründlich waschen, dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Mit reichlich frisch ...
Gebratener Kürbis
1. Das Kürbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben vo ...
Gebratener Sellerie
Dazu nimmt man etwa 375 g Sellerie, Salz, 20 g Mehl, 1 Ei, 30 g Semmelbrösel und Bratfett, am besten Marina mit Butter g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe