Weißkohl mit Roten und Grünen Paprikaschoten

  1sm Kopf Weißkohl
  500g Rote Paprikaschoten
  500g Grüne Paprikaschoten
  250g Zwiebeln
  1l Weinessig
  2tb Salz
  150g Zucker
  1tb Fenchelsamen
  1ts Kümmel
  5 Lorbeerblätter
  0.25l Öl



Zubereitung:
Vom Kohl die äusseren Blätter abnehmen, Kohlkopf waschen und
durchschneiden, den Strunk herausschneiden, Kohl fein hobeln,
Paprikaschoten aufschneiden, den Stielansatz mit Kernen
herausschneiden, Rippen entfernen. Schotenhälften waschen und in
Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Das
Gemüse entweder in ein grosses Glas (5 Liter) oder in kleinere Gläser
schichten. Essig, Gewürze und Öl mit 1/2 Liter Wasser aufkochen,
kochend heiss über die Gemüse giessen. Den Sud am nächsten Tag
abgiessen, erneut aufkochen und wieder kochend heiss über das Gemüse
giessen. Glas sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. So hält
sich die Gemüsemischung gut 6 Monate.



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