Weisskohl mit Schnittlauchreis

  150g Naturlangkornreis
  300ml Wasser
   Salz
  500g Weisskohl
  300g Tomaten
  1lg Zwiebel
  2tb Maiskeimöl
  1 Bd. Basilikum oder Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Erfasser: Tanja

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Hauptspeise, Schnittl., Reis, Vegetarisch, Weisskohl,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenquiche
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Form (28 cm Durchmesser) legen. Rundherum einen etwa 2 ...
Entenragout mit Granatapfelkernen und Roten Linsen
100 Gramm Rote Linsen ; Salz 200 Gramm Mageres Entenbrustfilet 50 Gramm Zwiebeln ...
Entenragout mit Kartoffelkroketten
Die Keulen pfeffern und salzen. Mit der Haut nach unten langsam mindestens 15 Minuten braten, dass das Fett austreten ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe