Weisskohl mit Schnittlauchreis

  150g Naturlangkornreis
  300ml Wasser
   Salz
  500g Weisskohl
  300g Tomaten
  1lg Zwiebel
  2tb Maiskeimöl
  1 Bd. Basilikum oder Petersilie
  1 Bd. Schnittlauch
  2tb Creme fraiche



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

1. Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.

2. Inzwischen vom Weisskohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.

3. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weisskohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.

4. Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.

5. Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.

** Gepostet von Tanja Flock

Erfasser: Tanja

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Hauptspeise, Schnittl., Reis, Vegetarisch, Weisskohl,
P2



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