Weißkohl nach Art der Bahamas
1sm Kopf Weißkohl; (750g), geputzt, die Blätter | ||
abgezupft und halbiert | ||
1tb Limonensaft | ||
4 Scheib. Bacon oder Räucherspeck | ||
125g Cheddarkäse; gerieben | ||
2tb Butter | ||
2tb Mehl | ||
150ml Milch | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Krautblätter in einem grossen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen.
Etwas Salz und Limonensaft oder Zitronensaft dazugeben und solange
kochen bis die Blätter weich, aber nicht zerkocht sind. Gut abtropfen
lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Bacon
auslegen. Darauf eine Schicht Kraut und eine Schicht Käse. Wiederholen
bis beides verbraucht ist.
In einem Saucentopf die Butter schmelzen und mit dem Schneebesen das
Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben um
Klümpchen zu vermeiden.
Mit den Gewürzen abschmecken und etwas eindicken lassen, dann über
das Kraut geben und im Backofen in etwa 20 min backen bis die
Oberfläche braun wird und Blasen wirft.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt
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