Weißkohl nach Art der Bahamas

  1sm Kopf Weißkohl; (750g), geputzt, die Blätter
   abgezupft und halbiert
  1tb Limonensaft
  4 Scheib. Bacon oder Räucherspeck
  125g Cheddarkäse; gerieben
  2tb Butter
  2tb Mehl
  150ml Milch
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Krautblätter in einem grossen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen
bringen.
Etwas Salz und Limonensaft oder Zitronensaft dazugeben und solange
kochen bis die Blätter weich, aber nicht zerkocht sind. Gut abtropfen
lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen und eine Auflaufform mit dem Bacon
auslegen. Darauf eine Schicht Kraut und eine Schicht Käse. Wiederholen
bis beides verbraucht ist.

In einem Saucentopf die Butter schmelzen und mit dem Schneebesen das
Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren die Milch zugeben um
Klümpchen zu vermeiden.

Mit den Gewürzen abschmecken und etwas eindicken lassen, dann über
das Kraut geben und im Backofen in etwa 20 min backen bis die
Oberfläche braun wird und Blasen wirft.

Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoréesalat mit Birnen
Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem grossen Teller anri ...
ChicorÉe-Salat mit Putenwürfeln
1. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abgies ...
Chicoreeschiffchen mit Hackfleisch
Die Chicoreeblätter von den Zapfen lösen; der innere Teil mit den kleinen Blättern wird nicht verwendet (z.B. für Salat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe