Weisskohl süss-scharf

  300g Weisskohl; oder Spitzkohl
  100g Mangold
  5 Chilischoten, rot, trocken
  1 Ingwerstück (2 cm)
  2 Frühlingszwiebeln
  4tb Öl
  0.5ts Szechuanpfeffer
  1tb Sojasauce, hell
  1tb Sherry, trocken
  0.5ts Zucker
  1tb Essig
  1ts Sesamöl
  0.5ts Speisestärke



Zubereitung:
Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks
wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen, Mangold
putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen, grob
zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin
etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im
restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und
Frühlingszwiebeln andünsten.

Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig, Sesamöl und Stärke verquirlen und
angiessen. Aufkochen lassen. Kohl untermischen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisc ...
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch m ..
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...
Feijoada Completa - Gepökeltes und Frisches Fleisch m ...
DAS FLEISCH: Zunge, Schweinenacken und das getrocknete Rindfleisch in je einem Topf, mit kaltem Wasser bedeckt, über Nac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe