Weißkohl süss-scharf
300g Weißkohl; oder Spitzkohl | ||
100g Mangold | ||
5 Chilischoten, rot, trocken | ||
1 Ingwerstück (2 cm) | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
4tb Öl | ||
0.5ts Szechuanpfeffer | ||
1tb Sojasauce, hell | ||
1tb Sherry, trocken | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Essig | ||
1ts Sesamöl | ||
0.5ts Speisestärke |
Zubereitung:
Den Kohl längs halbieren, nur das unterste harte Stück des Strunks
wegschneiden. Die Hälften quer in 3 cm breite Streifen teilen, Mangold
putzen, ebenfalls streifig schneiden. Chilischoten entkernen, grob
zerbröseln. Ingwer und Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Kohl und Mangold darin
etwa eine Minute pfannenrühren, herausheben und warm stellen. Im
restlichen Fett die Chilischoten, Pfefferkörner, Ingwer und
Frühlingszwiebeln andünsten.
Sojasauce, Sherry, Zucker, Essig, Sesamöl und Stärke verquirlen und
angiessen. Aufkochen lassen. Kohl untermischen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "China-Küche"
erfasst: Sabine Becker, 4. Oktober 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adobo mit Schweinefleisch
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwar ...
Adobo und Menudo (Info)
Adobo ist ein traditionelles Essen, das überall bekannt ist auf den Philippinen, einem Land, das aus über 7.100 Inseln ...
Ägyptische Linsenpaste
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hi ...
Das Fleisch in eiswürfelgrosse Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasosse dazu, ein paar schwar ...
Adobo und Menudo (Info)
Adobo ist ein traditionelles Essen, das überall bekannt ist auf den Philippinen, einem Land, das aus über 7.100 Inseln ...
Ägyptische Linsenpaste
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe