Weisskohl/Hackfleisch Auflauf

  1kg Weisskohl
  3 mittl. Zwiebeln
  60g Butter
  300g Gemischtes Hack
  1ts Paprikapulver scharf
  2ts Tomatenmark
  0.125l Fleischbrühe
  75g Schafskäse
  2 Eier
  0.25l Milch
   Butter
   Semmelbrösel
   Salz



Zubereitung:
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln.
Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen.
Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Hack, Kohl, Salz und Paprikapulver bei
milder Hitze ca. 30 Minuten dünsten. Eine feuerfeste Form mit Butter
ausstreichen, nun mit Semmelbrösel ausstreuen und die
Kohl/Hackfleichmasse einfüllen. Tomatenmark mit der Fleischbrühe
verrühren und darübergiessen. Auflauf mit dem Käse bestreuen. Eier
mit der Milch verquirlen und darübergiessen. Im Backofen ca. 30
Minuten bei 200 GradC überbacken.

* Quelle: Kadulas's Kochkurs erfasst und gepostet
Wilhelm Eggert 2:240/5311.26
** Gepostet von Wilhelm Eggert
Date: Tü, 28 Mar 1995

Erfasser: Wilhelm

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Fleisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dibbelabbes
Dörrfleisch würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen, reiben und Zwiebeln reiben. Dörrfl ...
Dibbelabbes II
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen und schälen. Etwa zwei Drittel der rohen Kartoffeln fein, das verbleibend ...
Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck
Zubereitung: Dicke Bohnen Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heissem Wasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe