Weißkohlauflauf
1 Kopf Weißkohl (800 g) | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.125l Gemüsefond (Glas) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts gemahlener Kümmel | ||
800g Rotbarschfilet | ||
3tb Zitronensaft | ||
2 Apfel (z.B. Elstar) | ||
Butter für die Form | ||
4 Eier | ||
300ml Creme double | ||
2tb Dill, gehackt |
Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angiessen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in
Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin
marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch
einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kohl giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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