Weißkohlauflauf

  1 Kopf Weißkohl (800 g)
  2 Zwiebeln
  2tb Butterschmalz
  0.125l Gemüsefond (Glas)
   Salz
   Pfeffer
  0.5ts gemahlener Kümmel
  800g Rotbarschfilet
  3tb Zitronensaft
  2 Apfel (z.B. Elstar)
   Butter für die Form
  4 Eier
  300ml Creme double
  2tb Dill, gehackt



Zubereitung:
Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angiessen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in
Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin
marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch
einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kohl giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heu und Stroh mit Tomaten und Basilikum
Die gehäuteten und entkernten Tomaten in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, in ein Sieb geben, damit die Toma ...
Heublumen-Minzsorbet
1. Zucker und Heublumen mit 200 ml Wasser übergiessen und unter Rühren zum Kochen bringen, damit sich der Zucker auflöst ...
Hexenfenchel
Den Fenchel in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen. Butter schmelzen und den Fenchel darin schwenke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe