Weißkohl-Curry mit Ei
750g Kartoffeln | ||
1md Zwiebel | ||
1kg Weißkohl | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1ts Curry (evtl. mehr) | ||
150g Rote Linsen | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
150g Schlagsahne | ||
4 Eier (evtl. mehr) | ||
2tb Erdnusskerne (z. B. ungesalzene) (evtl. | ||
Etwas Petersilie zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den
Strunk keilförmig herausschneiden. Weisskohl in mundgerechte Stücke
schneiden.
2. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin kräftig anbraten. Kartoffeln
zufügen und ca. 7 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen.
3. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Linsen waschen und zufügen.
Alles aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne verfeinern.
4. Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken,
schälen und halbieren. Mit dem Weisskohl-Curry anrichten. Erdnüsse
darüber streuen, mit Petersilie garnieren.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:640 2680 26 33 54
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