Weißkohl-Curry mit Ei

  750g Kartoffeln
  1md Zwiebel
  1kg Weißkohl
  2tb Öl (evtl. mehr)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1ts Curry (evtl. mehr)
  150g Rote Linsen
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  150g Schlagsahne
  4 Eier (evtl. mehr)
  2tb Erdnusskerne (z. B. ungesalzene) (evtl.
   Etwas Petersilie zum Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen und fein hacken. Weisskohl putzen, waschen, vierteln und den
Strunk keilförmig herausschneiden. Weisskohl in mundgerechte Stücke
schneiden.

2. Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin kräftig anbraten. Kartoffeln
zufügen und ca. 7 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry
würzen.

3. Mit ca. 300 ml Wasser ablöschen. Linsen waschen und zufügen.
Alles aufkochen und Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Sahne verfeinern.

4. Inzwischen Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken,
schälen und halbieren. Mit dem Weisskohl-Curry anrichten. Erdnüsse
darüber streuen, mit Petersilie garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:640 2680 26 33 54



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