Weißkohlgemüse mit Senfsoße

  1kg Weißkohl
  75g durchwachsener Speck
  3tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  0.25l Brühe (Instant)
  8 Eier
  20g Mehl
  30g Butter oder Margarine
  2tb Senf, (evtl. mehr)
  1pk Geflügelfond (400 ml)
  100ml Schlagsahne
  2ts Zucker
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter
Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und
alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.
Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchiniburger
Zwiebel schälen und fein hacken. Von der Knoblauchzehe die Haut ablösen und durch die Knoblauchpreße drücken oder mit ei ...
Zucchini-Champignon-Gemüse (Trennkost)
Zucchini mit der Schale in 1/2cm dicke Scheiben schneiden (grosse Zucchini halbieren), kleine Pilze ganz lassen, grö ...
Zucchini-Chutney
Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag mit kaltem Wasser abspülen, gut abtro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe