Weißkohlgemüse mit Senfsoße
1kg Weißkohl | ||
75g durchwachsener Speck | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.25l Brühe (Instant) | ||
8 Eier | ||
20g Mehl | ||
30g Butter oder Margarine | ||
2tb Senf, (evtl. mehr) | ||
1pk Geflügelfond (400 ml) | ||
100ml Schlagsahne | ||
2ts Zucker | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel quer in
Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden, würfeln, in Öl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten, den Kohl unter
Rühren darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe zugießen und
alles zugedeckt 30 Min. schmoren. Eier hart kochen, abschrecken,
pellen, halbieren. Mehl im Fett anschwitzen, Senf unterrühren, mit
Fond und Sahne löschen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kohl auf einer Platte anrichten.
Mit etwas Senfsoße übergießen, mit den Eiern umlegen und die Soße
dazu reichen.
Pro Portion 1653 kJ, 395 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenpfanne
Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 min kochen, abziehen und erkalten lassen. Spech kleinwürfeln, in der Pfanne au ...
Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zurück, der auch heute n ...
Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 min kochen, abziehen und erkalten lassen. Spech kleinwürfeln, in der Pfanne au ...
Bohnenpfanne
Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden, mit Corned beef in ein Glas- oder Porz ...
Bohnen-Pfannkuchen (Frittelle di fagioli, Ligurien)
Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zurück, der auch heute n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe