Brotsuppe mit Krebsen

  2 Vollkornbrötchen
  6lg Krebse (ersatzweise Seewassergarnelen)
  4 Fein gehackte Schalotten
  2 Gehackte Knoblauchzehen
  0.75l Fischfond
  0.25l Trockener Weisswein
  2ts Kümmel mit einigen Tropfen Öl feingehackt
  1 Zweig Thymian
  3tb Olivenöl
  0.5 Feingeschnittene Lauchstange
  2 Gehäutete, entkernte, in Streifen geschnittene Tomaten



Zubereitung:
Krebse kurz in kochendes Wasser geben, brühen, kalt abschrecken,
trocknen und mit einem festen Messer der Länge nach halbieren.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl
kross rösten, anschliessend warm stellen.

Halbierten Krebse aus den Schalen lösen und dabei den Darm entfernen.
Krebsscheren mit einer Schere am äusseren Rand umschneiden. So lassen
sich Ober- und Unterseite der Scheren abheben und das Fleisch kann
herausgenommen werden.

Krebsschalen in einem grossen Topf mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken, oder mit einer Schere in kleinere Stücke schneiden. In
Olivenöl scharf anbraten, sobald der typische Bratgeruch entsteht, mit
Fischfond ablöschen, Schalotten, Knoblauch, Thymian und Kümmel
hineingeben und gut 15 Minuten durchkochen, anschliessend die Brühe
passieren und entfetten.

Brühe mit Lauch- und Tomatenstreifen aufkochen. Krebsschwänze und
Scheren mit den Brötchenscheiben im Teller anrichten und die Brühe
darüber geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko Walnusstaler - Alfons Schuhbeck
1. Butter, Puderzucker, Salz, Vanillemark und Zimt mit den Knethaken geschmeidig verarbeiten. Mehl darüber sieben und mi ...
Schoko-, Vanille- und Rosa Schäumchen
Man muss akkurat arbeiten, damit die Schäumchen wirklich die gleiche Grösse haben. Sie sind wunderbar duftig, und man mu ...
Schoko-Apfel-Tarte mit Walnuss-Honig-Sauce
(*) Rezept für 4 Formen a ca. 17 cm Biskuit: Eier und Zucker über einem heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine dickli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe