Weißkohlköpfchen mit Lammhack und einer Kümmelsoße

 
ZUTATEN LAMMHACK: 350g Lammfleisch oder Lammhack
  30g Butter
  60g Zwiebeln
  20g Kapern
  20g Petersilie
  50g Champignons
  3g Thymian
  5g Knoblauch
  50g Sahne
  50g Toastbrot
  1 Vollei
 
ZUTATEN KOHLKÖPFCHEN: 1 Weißkohlkopf
  24 Scheib. Mageren Speck
  12 Thymianspitzen
  12 Wurzelsterne
 
SOSSE: 30g Butter
  2 Schalotten
  100ml Weißwein
  60ml Lammfond (oder Geflügelfond)
  100ml Sahne
  2tb Mehlbutter
  0.5tb Kümmel
  1tb Kerbel
  2tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
Lammhack Zwiebeln mit den Pilzen, Knoblauch, Thymian und Petersilie in
Butter anschwitzen, dann abkühlen lassen. Lammfleisch würfeln, in
eine Schüssel geben, die Zwiebel-Kräutermasse, Brot und Sahne
zugeben.
Alles Vermengen, mit Salz und Pfeffermühle würzen und durch die
Erbsenscheibe des Fleischwolfes lassen. Dann das Ei und Sahne zugeben,
mit Salz, Pfeffermühle nachwürzen.

Kohlköpfchen Weisskohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter
abstreifen.
Weisskohlblätter gar blanchieren. Kohlblätter abtropfen, in Kreise
auslegen, würzen und die Lammhackmasse auflegen. Weisskohlblätter
einschlagen und in runde Bällchen Formen. Dann die dünn geschnittenen
Speckstreifen kreuzförmig auflegen und einschlagen.
Das Ganze mit einem Thymianzweig und Wurzelsternen belegen und
abbuttern. Die Lammkohlköpfchen in eine Pfanne geben, etwas
Flüssigkeit anbei geben und in Ofen bei 190 Grad circa 16 bis 18
Minuten garen.

Sosse Schalottenwürfel und Kümmel in Butter anschwitzen, mit
Weisswein ablöschen. Reduzieren lassen, mit dem Fond auffüllen und
Sahne zugeben. Aufkochen lassen, mit Mehlbutter abbinden, aufmixen und
abschmecken. Zum Schluss etwas geschlagene Sahne und Kräuter unter die
Sosse geben.

Als Beilagen reichen wir tournierte Salzkartoffeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Babypute mit Frühlingsgemüse
Die Pute gründlich waschen, mit Hähnchengewürz, Hühnerbrühe- Extrakt und Zucker würzen. Mit grob gehackten Äpfeln und Zw ...
Bäckeoffe (aus dem Elsass)
Fleisch grob würfeln, zusammen mit Haxe und Schwanz salzen, pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein ...
Bäckeoffe (Elsass)
(*) Kochen wie im Elsass Ii Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl Portionen um ein Viertel redu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe