Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch

  500g Weisskohl
   Salz
  100g Zwiebeln
  2tb Öl
  500g Hackfleisch, gemischt
   Cayennepfeffer
  1tb Thymianblätter
  2tb Saure Sahne
  250g Tomaten
  0.25l Bechamelsauce, Fertigprodukt
  100ml Schlagsahne
  50g Parmesan, frisch ger. (1)
  30g Parmesan, frisch ger. (2)
  3l Auflaufform



Zubereitung:
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf
ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,
ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein
hacken. Im heissen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne
verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.

Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte
Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum
Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene
von unten ca. 60 Min. garen.

Dazu passt Kartoffelpüree. Pro Portion ca. 489 kcal.

Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur für zwei Drittel der
angegebenen Portionen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Weisskohl, Fleisch, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sah ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfel ...
Brokkoli-Kartoffelklöße
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in kochendem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe