Weisskohl-'Lasagne' mit Hackfleisch

  500g Weisskohl
   Salz
  100g Zwiebeln
  2tb Öl
  500g Hackfleisch, gemischt
   Cayennepfeffer
  1tb Thymianblätter
  2tb Saure Sahne
  250g Tomaten
  0.25l Bechamelsauce, Fertigprodukt
  100ml Schlagsahne
  50g Parmesan, frisch ger. (1)
  30g Parmesan, frisch ger. (2)
  3l Auflaufform



Zubereitung:
Kohl putzen, Strunk abschneiden, 6 bis 8 grosse Blätter pro Kohlkopf
ablösen, im kochenden Salzwasser 3 Min. vorgaren. Abschrecken,
ausbreiten und trockentupfen. Zwiebeln und den restlichen Kohl fein
hacken. Im heissen Öl 5 Min. andünsten, aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch mit Salz, Cayennepfeffer, Thymian und saurer Sahne
verkneten, in der Pfanne braun anbraten, mit dem Gemüse mischen. Die
Tomaten in Scheiben schneiden, entkernen. Bechamelsauce mit der
Schlagsahne aufkochen, mit Parmesan (1) mischen.

Weisskohlblätter, Hackmasse und Tomaten nacheinander in eine gebutterte
Auflaufform einschichten. Jede Schicht mit etwas Sauce begiessen. Zum
Schluss mit dem Parmesan (2) bestreuen. Bei 180 GradC auf der 2. Schiene
von unten ca. 60 Min. garen.

Dazu passt Kartoffelpüree. Pro Portion ca. 489 kcal.

Bei grossem Appetit reicht die Zubereitung nur für zwei Drittel der
angegebenen Portionen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Gemüse, Gratin, Weisskohl, Fleisch, P6



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