Weißkohl-Orangen-Salat

  1kg Weißkohl
  3 Orangen
  5tb Weißweinessig
  4tb Traubenkernöl
  1ts Senf
  1ts Sambal Oelek
  1ts Salz
  1tb Zucker
  100g Parmaschinken
  50g Pinienkerne geröstet
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt v.
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   getippt im November 1996



Zubereitung:
Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke
schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden.
Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt
abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen
anrichten. Marinade darüberträufeln.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambur-Salat mit Rauke
Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In 1 EL heissem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schäle ...
Topinambur-Salat mit Restenfisch
Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffels ...
Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser 7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe