Weisskohl-Paprika-Salat

  200g Weisskohl, gehobelt o. fein geschnitten
  2 Gemüsepaprika, rot u. grün enthäutet (*), in feineStreifen geschnitten
  200g Sellerie
  200g Äpfel
  1ts Senf
  4tb Essig
  2tb Öl
  3tb Vollmilchquark
   Salz
   Pfeffer
   Thymian



Zubereitung:
Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut
verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.

Über den gehobelten Weisskohl giessen, von Hand oder im Mörser
stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben,
umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.

(*) Gemüsepaprika schälen: über dem offenen Feuer, in heissem
Olivenöl oder auf dem Gitterrost im Backofen rundum kurz braten
und - noch heiss - in kaltes Wasser tauchen. Häuten, entkernen.

Quelle: Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zuerich
1992, ISBN 3-293-00129-7

01.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, P4



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