Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke
Zutaten: | 500g grobe ungebrühte Bratwurst im Stück! | |
500g Kartoffeln | ||
750g Weisskohl | ||
2tb Öl | ||
75g Schinkenwürfel | ||
0.5 Töpfchen Majoran oder | ||
1ts getrockner Majoran | ||
1 Prise Salz | ||
3 Prise Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Kümmel | ||
0.125l Wasser |
Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen,
waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter
erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls
anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wasser darübergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken
darüberstreuen.
Getränke:
Kühles Bier, z.B. ein Altbier
Info:
Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal
E 24g, F 33g, Kh 25g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 6 Feb 95 18:1
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrabitaler
Kohlrabi schälen, das zarte Grün feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerl ...
Kohlreis, Kallam Pollo
Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem ...
Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen
Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bring ...
Kohlrabi schälen, das zarte Grün feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerl ...
Kohlreis, Kallam Pollo
Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem ...
Kohlroulade mit Brotfüllung, Karottengemüse und Hähnchen
Die altbackenen Vollkornsemmeln in Würfel schneiden und im Ofen bei 160 °C leicht andarren. Die Milch zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe