Weisskohlpfanne mit Wurstschnecke

 
Zutaten: 500g grobe ungebrühte Bratwurst im Stück!
  500g Kartoffeln
  750g Weisskohl
  2tb Öl
  75g Schinkenwürfel
  0.5 Töpfchen Majoran oder
  1ts getrockner Majoran
  1 Prise Salz
  3 Prise Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Kümmel
  0.125l Wasser



Zubereitung:
Wurst zur Schnecke drehen und am Ende mit einem Holzspiesschen
feststecken. Evtl. überbrühen und trockentupfen. Wurst mehrfach
rundherum einstechen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen,
waschen und in grobe Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter
erhitzen. Schinken anbraten und herausnehmen. Wurst ebenfalls
anbraten und herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Majoran waschen und
abzupfen. Kohl mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Wasser darübergiessen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schliessen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 GradC / Umluft: 180 GradC / Gas: Stufe 3) ca.
1 Stunde backen. Nach 45 Min. Deckel abnehmen. Schinken
darüberstreuen.

Getränke:
Kühles Bier, z.B. ein Altbier

Info:
Pro Portion: ca. 2140 kJ/510 kcal
E 24g, F 33g, Kh 25g
tb=El, ts=Tl, ds=Prise

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
* Quelle: kochen&geniessen modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 6 Feb 95 18:1

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Weisskohl, Kartoffeln, Fleisch, Bratwurst,
P4



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