Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

Durchschnittliche Bewertung für Weißkohl-Rahmsuppe mit Croûtons

  1kg Weißkohl
  60g Butter
  80g Gewürfelter Speck (Kühlregal)
  1tb Zucker
  1ts Kümmel
  200ml Trockener Weißwein
  1l Gemüsebrühe
  200ml Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer
  250g Kartoffeln
  4 Scheib. Bauernbrot
  0.5bn Schnittlauch



Zubereitung:
1. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in 1-2 cm breite
Streifen schneiden. 30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Kohl darin
mit Speck, Zucker und Kümmel glasig dünsten.

2. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, fein reiben und unterrühren. Die Suppe zugedeckt
25 Min. kochen.

3. Brot fein würfeln und in einer Pfanne in 30 g Butter goldgelb
braten, salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den
Croûtons über die fertige Suppe streuen.

:Nährwerte
:Fett in g: 15
:Kohlenhydrate in g: 26
:kcal: 278

:Zubereitungszeit
:50 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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